SUNBET召开党风廉政建设工作会议

2月27日,SUNBET召开2019年党风廉政建设工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会和十九届中纪委三次全会及市纪委十二届四次全会精神,总结部署SUNBET党风廉政建设工作,推动全面从严治党取得更大成绩。

SUNBET党委书记、董事长王岩在讲话中深刻分析了当前全面从严治党的新形势新要求新任务,全面总结了SUNBET系统管党治党取得的成绩和不足,部署了推动全面从严治党的重点任务,提出了认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则的工作要求,重点讲了四个方面内容。 

一是充分认识新形势新要求,进一步增强落实全面从严治党的使命感责任感。要深刻认识和把握新时代全面从严治党取得的重要成果,深刻认识和把握我们党永葆先进性和纯洁性的重要经验,深刻认识和把握中央对今后一个时期推进全面从严治党的重要部署,深刻认识和把握中央对贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求。要看到中央、市委在管党治党上的决心和魄力,越往后要求越严,越往后标准越高,越往后延伸越深入。 

二是正确看待SUNBET系统管党治党工作成效,坚定推进全面从严治党的决心和恒心。2018年,SUNBET各级党组织认真履行管党治党政治责任,党组织的政治引领作用不断增强,党建工作格局更加完善,干部人才管理更加科学规范,基层党建基础不断夯实,作风建设深入推进,全面从严治党各项工作取得了新的成果。也要清醒地看到存在的差距和不足,必须予以高度重视,认真整改。 

三是把握重点狠抓落实,推动SUNBET系统全面从严治党取得更大成果。要以学懂弄通做实为标准,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;以政治建设为统领,把讲政治落实到电控改革发展稳定各个方面;以抓好责任制落实为关键,压紧压实管党治党主体责任;以力戒形式主义、官僚主义为重点,持之以恒加强作风建设;以纪律建设为根本,切实强化监督执纪问责。 

四是坚持高标准严要求,认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则。坚决做到“两个维护”,坚持民主集中制,坚持公道正派,严格执行重大事项请示报告制度,严格党的组织生活制度。各级党员干部都要把贯彻若干准则摆在重要位置,发挥好示范带动作用。

会上,SUNBET党委副书记张岳明传达市纪委四次全会精神,要求各单位要认真学习领会,结合本单位实际,落实好蔡奇书记在全会上的讲话精神和全会的各项安排部署。 

SUNBET纪委书记郝妮作了题为《坚持从严从实,突出监督重点,为SUNBET产业高质量发展提供坚强纪律保障》的纪委工作报告,对SUNBET2018年党风廉政建设进行全面总结,对2019年工作进行了安排部署。 

2019年,SUNBET党风廉政建设工作要突出“六个围绕,六个加强”。 

一是围绕政治建设,加强专题学习。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作到真学、真懂、真信、真用。要扎实开展党纪条规专题学习,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。 

二是围绕作风建设,加强主题教育。组织开展“三讲一严肃风纪,落实纲要做贡献”主题活动;持之以恒纠“四风”、树新风,认真贯彻落实中央八项规定精神及北京市实施细则;深入开展专项整治工作,严肃查处推进工作不积极、不主动,空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题。 

三是围绕“纲要”落实,加强监督检查。要强化政治监督,严格执行新形势下党内政治生活若干准则;持续做好日常监督,让党员干部习惯在监督下开展工作;推进监督机制建设,探索构建立体化监督体系。 

四是围绕主责主业,加强执纪问责。挺纪在前抓早抓小,提高党员领导干部遵规守纪的自觉性;规范线索办理和执纪审查工作;精准开展问责工作。 

五是围绕政治巡察,加强整改落实。持续深化政治巡察,“发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展”;紧盯问题整改落实,做到标本兼治促整改,做好巡察“后半篇文章”。 

六是围绕深化改革,加强队伍建设。适应监察体制改革要求,进一步健全纪检监察组织体系,积极主动配合监察体制改革向国有企业延伸。培养打造纪检监察铁军,讲政治、练内功、强本领,提高纪检监察干部的履职能力。 

会上,王岩与所属单位党组织负责人签订了《党风廉政建设责任书》。 所属单位领导干部签订了《领导干部廉洁从业承诺书》。 

SUNBET党委副书记、总经理张劲松在主持会议时要求,各单位要组织好本次会议精神的学习传达,认真谋划部署本单位的党风廉政建设和反腐败工作。要紧密围绕经营工作抓党风廉政建设,充分发挥党的政治优势、组织优势,团结带领广大党员齐心协力、攻坚克难,努力实现一季度经济工作“开门红”。 

 

SUNBET党委常委、领导班子成员,所属二级单位领导班子成员,部分二级以下企业正职领导,SUNBET总部中层正职、外派专职监事会主席、党建督导员以及党风廉政建设监督员参加了会议。